Recette de la galette des rois par la classe maternelle

Pour la rencontre intergénérationnelle, les élèves de petite, moyenne et grande sections ont réalisé plusieurs galettes des rois afin de les déguster avec les papis et mamies.

Voici la recette:

Pour 8 enfants, il faut: 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de poudre d’amande, 2 œufs, 70g de sucre en poudre, 125 g de beurre fondu et bien sûr….1 fève!!!!

1) Mettre la poudre d’amande, le sucre, 1 oeuf et le beurre fondu dans un saladier.

2) Garder l’autre jaune d’œuf dans un verre et ajouter le blanc dans le saladier. Mélanger.

3) Dérouler les 2 pâtes feuilletées.

4) Verser le mélange sur une pâte feuilletée.

5) Cacher la fève. Badigeonner les bords avec de l’eau.

6) Déposer la deuxième pâte pour recouvrir le tout.

7) Pincer les bords. Peindre la galette avec le jaune d’œuf .

8) Décorer la galette et faire cuire au four 30 minutes.

Cette entrée a été publiée dans Cahier de vie, Découverte du Monde. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.